ElasticSearch родитель / ребенок по разным индексам

19

имеют два объекта: люди и вещи. Я хочу указать, какой элемент принадлежит определенному человеку. ElasticSearch предоставляет эту способность через сопоставление _parent. Однако документация и большинство примеров, которые я нашел, все это делают из индекса SAME.

Но если бы у меня был индекс людей и индекс предметов, мне интересно, могу ли я указать родительское отношение между индексами. Предварительные тесты, похоже, указывают на NO.

Кроме того, моя теория заключается в том, что вы не можете этого сделать, потому что это приведет к тому, что человек всегда будет на другом осколке, как принадлежность (разные индексы, разные осколки). Из документации мы знаем, что идентификатор человека используется для направления ребенка (при индексировании) на тот же осколок, что и человек. Это предназначено для повышения эффективности (в объединениях памяти, в круглых поездках и т. Д.). Но это не может произойти, поскольку мы говорим о разных осколках вообще.

ВОПРОС № 1: Кто-нибудь знает, может ли _parent указываться через индексы?

И если да,

ВОПРОС № 2: Как проблемы маршрутизации, о которых я упоминал, разрешены внутри?

    
задан Tyler Kasten 14.08.2013 в 02:35
источник

1 ответ

13

Вы правильно говорите «разные индексы, разные осколки» - это означает, что ответ на вопрос № 1 - нет. При этом на # 2 не может быть ответа.

    
ответ дан James Addison 14.08.2013 в 07:03