Запуск приложения AngularJS в WebStorm

17

Прошло около месяца с тех пор, как я начал использовать AngularJS. Раньше я писал свои коды в SublimeText2, но я хотел использовать WebStorm, поскольку он утверждал, что он более дружелюбен к AngularJS. Я написал простое приложение Hello World и попытался запустить его, но я не мог понять, как это сделать. У меня также нет никаких сведений о Node.js.

  • Нужно ли мне Node.js запускать приложение в WebStorm?
  • Сервер Node.js?
Я попытался пройти учебники на странице WebStorm, а также прочитать несколько статей о Node.js, но не смог понять. Может ли кто-нибудь объяснить это простым и понятным способом?     
задан dup.titung 10.05.2014 в 07:05
источник
  • WebStorm может использоваться для разработки только html + JavaScript. Однако он имеет хорошую поддержку развития node.js. Если вы используете node.js на задней панели, вы можете получить преимущества от использования WebStorm как на лицевой, так и на задней панели. –  Andrei Beziazychnyi 10.05.2014 в 08:11
  • @AndreiBeziazychnyi предположим, что я пишу приложение Hello World, используя только HTML и JavaScript в WebStorm, а затем как я запускаю этот HTML? В SublimeText или любом другом редакторе я пишу свои коды в редакторе, а затем выполняю этот конкретный HTML-файл, из которого он находится в каталоге, это тот же процесс с WebStorm? Что такое «запуск» в WebStorm? Я очень смущен этой функцией запуска. –  dup.titung 10.05.2014 в 08:27
  • WebStorm имеет собственный внутренний веб-сервер. Предположим, у вас есть проект с именем MyApp и index.html в корне. Вы можете использовать следующий URL-адрес, а затем localhost: 63342 / MyApp / index.html. В этом случае вам не нужно запускать конфигурацию. –  Andrei Beziazychnyi 10.05.2014 в 08:38
  • Спасибо @АндрейБезайзычный. Хотя я не удовлетворен полностью, я действительно ценю вашу помощь. спасибо, что нашли время, чтобы ответить :) –  dup.titung 10.05.2014 в 09:13

1 ответ

15

Вы можете открыть свое приложение HTML + JS в выбранном браузере в WebStorm, щелкнув значок браузера в верхнем правом углу вкладки редактора с открытым файлом index.html (или любым другим html-файлом, который вы хотите открыть в браузере).

То же самое действие можно выполнить из контекстного меню файла: Открыть в - Браузер. WebStorm автоматически запустит встроенный веб-сервер для вашего удобства.

Обратите внимание, что вы по-прежнему можете перейти в папку проекта и выполнить свой конкретный HTML-файл там же, как и с текстовым редактором.

Подробнее о работе с AngularJS в WebStorm в этом сообщении в блоге .

Если у вас есть back-end в Node.js для вашего приложения, вам, конечно же, нужно установить Node.js. Для запуска веб-приложения узла вам необходимо создать конфигурацию запуска Node.js. Подробнее об этом здесь .

    
ответ дан Ekaterina Prigara 11.05.2014 в 10:14
  • Спасибо, это было полезно. –  dup.titung 12.05.2014 в 07:24