Как создать новое приложение Swing в выпуске IntelliJ IDEA Community?

17

Я создал новый проект с помощью мастера создания нового проекта, выбрав «создать проект с нуля», но он полностью пуст (никаких классов java вообще, поэтому я вручную создал новую форму swing внутри пустого проекта).

Во многих других IDE, которые я использовал, есть способ щелкнуть один раз и получить новый «новый проект Gui», и я обычно ожидаю его в мастере «Файл -> Новый проект» или что-то подобное.

В IntelliJ IDEA IDE есть новый мастер проекта, но кажется, что он может создать пустой проект, а затем я могу вручную добавить к нему форму. Поэтому я сделал это. Но тогда этого не хватает любого обычного Java-кода, который вы ожидаете от него, чтобы открыть эту форму и показать ее как приложение.

Я пытаюсь понять особенности и возможности IntelliJ IDEA, и он кажется сильным как очень быстрый и эффективный редактор, отладчик и сборщик GUI системы системы вокруг системы сборки ANT, но мне было интересно, есть ли больше RAD «функции, которые я просто забыл. Я немного поработал над поиском и просмотром документов, но я не нашел много о том, как использовать IntelliJ IDEA для создания GUI-приложения на Java.

Где я сейчас застрял, когда я пытался создать и запустить пустой проект с пустой формой в нем, и я попал в какой-то экран настройки целевой задачи «Запуск», и я попытался щелкнуть значок [+] , и добавив «MyForm01», который является пустой формой swing, которую я создал, и она говорит в диалоговом окне «MyForm01 не приемлемо». Я знаю достаточно java, чтобы знать, что базовый «код скелета приложения GUI» не создается автоматически с помощью IDE. Я мог бы пойти и скопировать и вставить что-то из Интернета, но мой интерес здесь в том, чтобы знать, может ли инструмент автоматически использоваться для создания графического интерфейса, при этом рабочий процесс так же прост, как и другие инструменты для создания графического интерфейса RAD-стиля, включая NetBeans, который инструмент java, который мне удобнее использовать, или Delphi, который является моим основным повседневным инструментом, который основан на Pascal, а не Java.

    
задан Warren P 08.10.2012 в 06:04
источник
  • Трудно сказать, является ли это подлинным запросом информации или просто жалобой на инструменты. –  Andrew Thompson 08.10.2012 в 06:10
  • Это может быть запрос информации, но второй абзац может использовать некоторые неуправляющие, и последние два абзаца могут вообще исчезнуть ... тогда это будет запрос информации. –  Makoto 08.10.2012 в 06:40
  • Я извиняюсь за то, что он был изначально сформулирован. Я отредактировал его. –  Warren P 08.10.2012 в 19:47

4 ответа

24

В IDEA нет такого проекта, как GUI. Вы можете добавлять туда графические форматы в любое время, просто используя RightClick - & gt; Новый - & gt; Форма GUI. Вы можете создать графическое приложение из него, просто добавив метод main () в класс привязки формы. IDEA выполняет эту работу, если вы нажмете Alt-Ins (или меню Code- & gt; Generate), когда в редакторе класса привязки. Единственное требование для этого - установить правильное имя для корневой панели формы.

Вы также должны проверить это руководство, чтобы обнаружить некоторые другие вещи: Ссылка , Во всяком случае, GUI-конструктор довольно интуитивно понятен.

    
ответ дан Ilia Nedoluzhko 08.10.2012 в 06:38
источник
  • Спасибо. Это смутило меня, как и большинство других больших и популярных Java IDE. –  Warren P 08.10.2012 в 19:47
  • Обратите внимание, что плагин UI Designer должен быть включен для создания новой формы GUI ... –  vikingsteve 26.11.2013 в 11:16
  • У меня включен плагин UI Designer, но у меня нет GUI-формы в новом окне инспектора. Что не так? –  Kirill Bazarov 17.03.2014 в 14:18
  • Кирилл, убедитесь, что вы используете контекстное меню внутри панели структуры проекта. Это похоже на создание класса, а не на модуль или проект. Проверьте это: jetbrains.com/idea/webhelp/creating-and-opening-forms.html –  Ilia Nedoluzhko 17.03.2014 в 22:27
  • Разъяснение, разверните проект и щелкните правой кнопкой мыши каталог, в котором находится источник (например, src). Даже скриншот в документации делает это непонятным. –  i336_ 01.07.2017 в 12:28
10

В IntelliJ Idea 14 применяется следующая инструкция.

  1. Включить конструктор пользовательских интерфейсов
    1. Файл → Настройки → Плагины → Дизайнер интерфейса
  2. Включить создание класса Java
    1. Файл → Настройки → Редактор → GUI Designer → change Сгенерируйте графический интерфейс в «исходный код Java»
  3. Перейдите к представлению проекта и щелкните правой кнопкой мыши имя пакета, в котором вы хотите сохранить сгенерированный класс Java
    1. В контекстном меню выберите New → GUI Form и установите класс bound
    2. В дизайнере он автоматически помещает Jpanel в окно. Выберите Jpanel и сначала установите диспетчер компоновки в GridLayoutManager (IntelliJ).
    3. Добавляя компоненты по мере необходимости, обязательно укажите значение «имя поля». Это значение станет именем этого компонента в классе формы.
    4. Вы можете просмотреть форму, щелкнув правой кнопкой мыши, а затем выбрать предварительный просмотр.
    5. Когда вы закончите, измените диспетчер компоновки для Jpanel на «GridBagLayout».
  4. Нажмите Build → Make Project, чтобы генерировать исходные коды Java и хранить их в связанном классе Java.
ответ дан chengl 14.01.2016 в 21:52
источник
9

IntelliJ IDEA - это, прежде всего, очень умный редактор, а не инструмент RAD, такой как Delphi.

Однако у него есть мощный редактор gui - просто щелкните правой кнопкой мыши на любом пакете в представлении Project слева и выберите New GUI form или New Dialog , и он позволит вам создать графический интерфейс. Этот вопрос предоставляет дополнительную информацию о запуске gui.     

ответ дан Denis Tulskiy 08.10.2012 в 06:37
источник
  • Связанный вопрос и Alt-Ins - это путь. Принял другой ответ, потому что это более полезно для других, которые приходят и упоминают Alt-> Ins (или Code-> Generate) непосредственно в теле его ответа. Я очень ценю оба ответа. Благодарю. –  Warren P 10.10.2012 в 22:45
2

Создание новой формы или диалога GUI

Чтобы создать новую форму GUI

1. В главном меню выберите Файл | Новый, как описано в разделе «Создание файлов».

2.В контекстном меню выберите GUI Form.

3.Указать имя новой формы и выбрать диспетчер компоновки.

4.Проверьте параметр Создать связанный класс и укажите имя связанного класса.

5.Щелкните OK.

Чтобы создать новый диалог

1. В главном меню выберите Файл | Новый, как описано в разделе «Создание файлов».

2. В раскрывающемся меню выберите «Диалог».

3. Укажите имя нового диалогового окна.

4. Задайте следующие параметры:

Сгенерируйте метод main (), который создает и показывает диалог.

Создайте обработчик OK.

Создать обработчик отмены.

5.Щелкните OK.

Создание шаблона файла из формы графического интерфейса

1. Создайте форму GUI или откройте ее в GUI Designer.

2. В главном меню выберите Инструменты | Сохраните файл как шаблон. В диалоговом окне «Шаблоны файлов» отображается исходный код формы. Расширение нового шаблона .form 3. Укажите имя шаблона и нажмите «ОК».

Чтобы создать новую форму графического интерфейса пользователя из шаблона файла

1. В окне инструмента проекта щелкните правой кнопкой мыши пакет, в котором вы хотите создать новую форму. 2. В контекстном меню выберите «Создать». Подменю содержит элементы для всех определенных шаблонов файлов, включая формы графического интерфейса. 3.Выберите желаемый шаблон формы графического интерфейса в контекстном меню и дайте ему имя при появлении запроса.

Создание снимков

Функция моментального снимка позволяет вам конвертировать GUI-формы, созданные другими средствами, в конструкторы Designer IntelliJ IDEA GUI. Все, что вам нужно сделать, - запустить приложение и сохранить часть дерева компонентов приложения в виде формы GUI Designer. С этого момента вы можете использовать GUI Designer для расширения или изменения формы.

Вы можете работать с макетом и кодом в GUI Designer так же, как и с формами, созданными с помощью GUI Designer.

Сделать снимок существующего диалога

1. Откройте модуль, содержащий исходный код для диалогового окна, которое вы хотите захватить.

2. Выберите «Настройка запуска приложения», убедитесь, что флажок «Включить моментальные снимки формы» отмечен и запустите приложение.

3. В запущенном приложении выполните любое взаимодействие, необходимое для открытия диалогового окна, которое вы хотите захватить.

4. В окне инструмента проекта щелкните правой кнопкой мыши целевой пакет и выберите «Создать | Снимок формы в контекстном меню. Если приложение еще не запущено, IntelliJ IDEA предлагает запустить его, а затем подготовить приложение для моментального снимка: введите описание изображения здесь

Появится диалоговое окно «Создать моментальный снимок формы».

5.В диалоговом окне «Снимки формы формы» IntelliJ IDEA выберите компонент верхнего уровня, который будет включен в моментальный снимок, введите имя формы и нажмите кнопку «Создать снимок». Новая форма, созданная таким образом, не связана ни с одним классом. Вы должны привязать его к классу самостоятельно. введите здесь описание изображения

Открытие существующих графических интерфейсов

1. Создайте файлы форм так же, как вы открываете исходный код или текстовые файлы для редактирования. Найдите файл в соответствующем навигационном представлении, выберите его и выполните одно из следующих действий:

-double щелчок.

-Выберите «Перейти к источнику» в контекстном меню.

-Нажмите F4.

Каждая форма открывается на отдельной вкладке в том же пространстве, которое занимает редактор для файлов исходного кода. Вы можете одновременно открыть исходный код / ​​текстовые файлы и файлы формы.

    
ответ дан ShakeeL 25.07.2016 в 06:11
источник