Насколько хороша FreeBSD в качестве платформы разработки?

17

Я знаю, что многие хостинг-провайдеры предлагают FreeBSD, но насколько хороша FreeBSD в качестве платформы разработки?

В частности, доступна ли Java 1.6? Есть ли что-то конкретное, что оно предлагает в отношении инструментов, которые недоступны в Linux?

    
задан Marko 11.11.2008 в 18:24
источник

12 ответов

13

Я всегда нашел FreeBSD замечательную безопасную среду хостинга, но, возможно, не самую легкую платформу разработки. Вам придется немного подражать, чтобы запустить Java 1.6, хотя я думаю, что это будет выполнимо. Надеюсь, вы знакомы с emacs или vi. Система портов предоставит вам доступ ко многим компонентам программного обеспечения, но их нужно будет скомпилировать из исходного кода. Если вы знакомы со стандартными инструментами командной строки Unix и самой командной строкой, у вас не должно быть проблем с FreeBSD.

Алан

    
ответ дан apolinsky 11.11.2008 в 18:35
источник
  • Система портов поражает, но вам не нужно собирать все по источникам. Если вы знаете имя того, что хотите установить, используйте 'pkg_add -r packagename' –  Tabitha 24.02.2009 в 10:37
  • @Wergan Пакеты не предлагаются для всех портов / платформ. Поэтому вы должны знать, как их использовать, чтобы использовать их все. –  Eonil 06.11.2010 в 03:31
  • Просто обновить эти инструкции для FreeBSD 10.0: теперь pkgng вместо pkg_ *, и все порты через него могут быть установлены как бинарные пакеты. –  Sietse van der Molen 12.12.2013 в 08:59
8

Вы можете получить двоичные дистрибутивы Java из FreeBSD Foundation , они подписали соглашение с Sun для этого. Art from Java, FreeBSD - это замечательная платформа разработки с каждым языком и окружением, которые вам могут понадобиться / нужны. Отказ от ответственности: я был разработчиком FreeBSD более 13 лет.

    
ответ дан Keltia 23.01.2009 в 08:34
источник
5

Устранение актуальных проблем с Java и т. д., реальный вопрос заключается в том, что вы разрабатываете для .

Если вы пишете богатые настольные приложения, то вы, естественно, хотите развиваться на платформе, наиболее популярной среди ваших пользователей, - и я уверен, что не может быть FreeBSD.

Если вы разрабатываете веб-приложения, то вы хотите, чтобы ваш сервер развивался как можно ближе к вашей рабочей среде хостинга. Если вы собираетесь разворачиваться на FreeBSD, то имеет смысл также запустить его локально, по крайней мере, на виртуальной машине. (Разумеется, проверка браузером - это другая проблема.)

Имейте в виду, что, хотя все инструменты разработки, которые вы можете запускать на BSD, также доступны в Linux, противоположное, конечно же, неверно, тем более, что Linux приобрел более коммерческую тягу.

Все это говорит о том, что лучший способ - убедиться в себе: попробуйте воспроизвести свою среду разработки, что бы это ни было, на FreeBSD. Если вам удастся (и вы приедете из Linux, хех), как только вы получите кодирование, вам даже не понадобится, на какой ОС вы находитесь.

    
ответ дан Tiberiu Ana 23.01.2009 в 08:55
источник
3

FreeBSD - это потрясающая платформа для хостинга для живого окружения, однако Java довольно долго терпит ее. Однако, похоже, это уже не так, хотя установка не является тривиальной.

Вы должны получить источник JDK с Sun, а затем применить патч FreeBSD от Ссылка , и затем скомпилировать.

Дополнительная информация: Ссылка

Как только у вас есть JDK, запуск Eclipse и других приложений Java должен быть намного проще, но я не знаю о SWT для FreeBSD ... кто-нибудь?

    
ответ дан JeeBee 11.11.2008 в 18:46
источник
3

Вы можете запустить собственный порт Java 1.6 или Linux JDK из режима эмуляции Sun в Linux, оба доступны в дереве портов . Раньше я запускал Linux JDK (с Emacs JDEE) без проблем, но ваш пробег может меняться.

Как для IDE, как Netbeans и Eclipse доступны в дереве портов.

Я рекомендую хотя бы попробовать, если не по какой-либо другой причине, кроме как посмотреть, что такое суета. Все это будет стоить вам времени.

    
ответ дан Hank 11.11.2008 в 18:47
источник
3

FreeBSD - отличная платформа для разработки. Например, если вы посмотрите на источник ядра, он настолько чист и понятен по сравнению с беспорядком в Linux. Это стабильно, и сообщество очень профессионально. Я использую FreeBSD с версии 4.

Но для разработки Java я бы выбрал Linux, Windows или Solaris. Самые последние двоичные файлы Java работают лучше на моем Ubuntu, чем на XP (Netbeans работает лучше, чем IDE).     

ответ дан Hernán 26.03.2009 в 08:24
источник
2

Я использую FreeBSD исключительно для разработки. Он достаточно безопасен и невероятно стабилен. Устойчивость - огромный фактор для меня, и FreeBSd составляет то место, где Linux и Windows оставьте желать.

    
ответ дан John Walsh 11.11.2008 в 18:53
источник
  • Я не был большим поклонником FreeBSD, потому что работать с OpenBSD очень сложно, но ближе к Linux в безопасности (то есть «не так безопасно»). Занимает очень небольшую нишу между этими OpenBSD и Linux. –  Brian Knoblauch 11.11.2008 в 19:00
1

Я использую FreeBSD как серверную платформу и рабочий стол / ноутбук с версии v2.1. Как безопасная, стабильная ОС отлично. Однако, как графический интерфейс, он не тарифицируется. Мне часто приходилось вручную обрабатывать конфигурацию X и мало или совсем не удавалось устанавливать Flash (независимо от того, является ли эта функция или ошибка дискуссией) для Firefox.

Вы обнаружите, что не можете просто загрузить двоичный код для таких вещей, как Firefox и т. п., но библиотека Ports более чем компенсирует это. Выполнение полной установки с CD / DVD дает вам прочную серверную платформу, но установка Gnome из источника может занять много времени, так как она должна загружать и компилировать источники для всего. Да, вы часто можете найти предварительно скомпилированные файлы PKG, но «make install clean» в соответствующем каталоге / usr / ports слишком просто.

Как правило, вы обнаружите, что функции добавляются в ядра Linux быстрее, чем они появляются во FreeBSD (несмотря на отсутствие dtrace и zfs). Я не думаю, что Video for Linux все еще поддерживается, что в лучшем случае затрудняет работу с MythTV. Аналогично, поддержка ISDN, если вы используете Asterisk.

В конечном счете, это вопрос личного вкуса. Я продолжаю использовать FreeBSD в производстве, но в последнее время ухаживал за Ubuntu для рабочего стола.

Я не могу говорить с Java, но Ruby on Rails развертывается безупречно и плавно.

    
ответ дан dtynan 07.08.2012 в 18:45
источник
1

TrueOS

TrueOS , эволюция PC-BSD , построен поверх FreeBSD .

С помощью всего лишь щелчка или два в App Cafe (менеджер пакетов, встроенный в TrueOS), я установил OpenJDK 8 Update 102 (последний) и NetBeans 8.1 (последний).

Взял около трех минут для автоматической загрузки и установки App Cafe. Затем запустили NetBeans и запустили приложение Hello World в другую минуту.

    
ответ дан Basil Bourque 24.09.2016 в 05:42
источник
1

Ну, нет Java 1.6 в / usr / ports версии, которую я недавно установил (последняя версия AFAIK). Порт Netbeans поставляется только до 5.5. Как минимум, вам нужно будет искать новые версии. Не выглядит многообещающим как полностью обновленная платформа разработки.

    
ответ дан Brian Knoblauch 11.11.2008 в 18:32
источник
  • FWIW, это могло быть правдой в 2008 году, но это не так. Sun 1.5 и 1.6 JDK находятся в дереве портов, а также openjdk 6 и 7. –  nsayer 17.07.2012 в 22:30
  • Да, это правда сейчас. Я недавно скомпилировал openJDK 7. :-) –  Brian Knoblauch 18.07.2012 в 15:15
1

Если ваша главная проблема - Java, я предлагаю держаться подальше от FreeBSD. Получение и настройка Java-разработки намного проще в Linux / OpenSolaris.

* BSD является предпочтительной платформой разработки для кодеров System-, Hardware- и Kernel-Level, потому что эта часть обычно лучше документирована, чем в Linux, и у вас есть «официальная» цель, в то время как в дистрибутивах Linux различаются патчи и т. д.     

ответ дан max 23.01.2009 в 08:08
источник
1

Популярная ОС (Linux, Windows или даже Mac OS X) лучше. Популярная ОС получает лучшую поддержку при оптимизации компиляторов, библиотек и т. Д. Например, FreeBSD является платформой уровня 2 для GHC (это означает, что GHC может выпускать новые версии, даже если она не может работать на FreeBSD). И некоторые языки программирования доступны только в Windows или Linux.

    
ответ дан weakish 23.12.2009 в 23:53
источник