Stop Teamcity, показывающий удаленные ветви

19

Мы используем TeamCity, и я создал задания, чтобы вытащить из филиалов. Но когда эти ветви удалены, они все еще появляются в Teamcity:

(Список устаревших ветвей, но только refs/master фактически активен)

документация Teamcity фактически определяет, что представляет собой активную ветку:

  

Активные ветви

     

В конфигурации сборки с настроенными ветвями   На странице «Обзор» отображаются активные ветви.

     

Несколько параметров определяют, активна ли ветка.   параметры могут быть изменены либо в конфигурации сборки (это будет   влияют только на одну конфигурацию сборки), проект или во внутреннем   свойства (это определяет значения по умолчанию для всего сервера). Параметр   в конфигурации переопределяет параметр во внутренних свойствах.

     

Ветвь считается активной, если:

     
  • он присутствует в репозитории VCS и имеет недавние фиксации (т.   с возрастом меньше, чем значение    teamcity.activeVcsBranch.age.days , по умолчанию - 7 дней).
  •   
  • или он имеет последние сборки (т. е. строит с возрастом, меньшим, чем значение    teamcity.activeBuildBranch.age.hours , по умолчанию 24 часа).
  •   
  • ! Закрытая ветка VCS со сборками будет отображаться как активная   в течение 24 часов после последней сборки. Удаление закрытых ветвей из   отобразите, установите teamcity.activeBuildBranch.age.hours=0 .
  •   

Но ... я не понимаю их описания! :) Что они означают с «параметрами в конфигурации»? Я пробовал делать параметры в своих работах так:

(добавление параметра teamcity.activeBuildBranch.age.hours )

Но это ничего не делает. Возможно, я разоблачаю себя как общий TC noob, но может ли кто-нибудь объяснить мне, как правильно изменить эти параметры, поэтому я только показываю активные ветви репозитория в моих заданиях сборки?

    
задан Jon Lauridsen 25.03.2015 в 10:50
источник

2 ответа

24

Я неожиданно добился успеха после добавления параметров в конфигурацию project . До сих пор я добавлял параметры к отдельным сборкам и никогда не видел разницы. Может быть, это просто я не понимаю очевидное.

Это работает настолько, что список активных ветвей отбирается. Есть еще одна удаленная ветвь, которую она считает активной по причинам, которые я еще не могу расшифровать (история была переписана несколько раз в ней), но по крайней мере все остальные теперь неактивны.

    
ответ дан Jon Lauridsen 27.03.2015 в 11:41
источник
4

У меня был аналогичный вопрос, когда мы впервые начали использовать ветви в TC.

Как я помню, ветви будут оставаться видимыми до тех пор, пока указанные условия не истекут. Не имеет значения, была ли удалена ветка, если она совершила за последние 7 дней, тогда она останется видимой в течение 7 дней после последнего коммита, даже если она будет удалена немедленно.

Так что в принципе не беспокойтесь, они исчезают в конце концов, и я думаю, вы можете снизить значение teamcity.activeVcsBranch.age.days , если 7 дней слишком долго ждать, но вы потеряете ветви, у которых нет активности за это время. Думаю.     

ответ дан Sam Holder 25.03.2015 в 11:32
источник
  • Я бы хотел поэкспериментировать с пониженными значениями, чтобы убедиться, что он лучше соответствует моим ожиданиям. Можете ли вы объяснить, как изменяется параметр teamcity.activeVcsBranch.age.days? Документация предполагает, что это можно сделать, я просто не могу понять, как ее реализовать. –  Jon Lauridsen 25.03.2015 в 12:41