Когда используется механизм бизнес-правил

12

Когда используется механизм бизнес-правил?

В чем разница между бизнес-правилами и сценариями / конфигурацией / настройкой

    
задан flybywire 22.04.2009 в 18:07
источник

3 ответа

2

Двигатели правил могут выполнять переадресацию и обратную привязку, а также вывод. Проверьте Fair Isaac Blaze, Drools или iLog для реализаций.

    
ответ дан McGovernTheory 03.05.2009 в 00:29
8

Механизм бизнес-правил или система управления бизнес-правилами должны использоваться, когда вы пытаетесь реализовать решение в своем коде. Но не просто решение. Решение о том, что:

  • Включает множество правил.
  • Часто меняются правила, которые часто меняются
  • Существуют правила, которые сложны или взаимодействуют сложным образом (думайте много вложенных IFs в противном случае)
  • Имеет правила, которые могут понимать и проверять только кто-то с знаниями домена.
  • Это то, что бизнесмены ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят изменить без вашей помощи.
  • Привлекает использование прогнозирующей аналитики / оценок в рамках принятия решений.

Это те решения, которые оплачивают использование системы управления бизнес-правилами. Не начинайте с правил, начинайте с РЕШЕНИЙ.

Бизнес-правила являются подробными (поэтому деловые люди считают их более легкими для чтения), декларативные не процедурные и атомарные (поэтому их можно хранить, управлять и повторно использовать как данные в базе данных).

Подробнее о том, почему использовать бизнес-правила здесь в этой статье о том, почему I верьте в бизнес-правила .

    
ответ дан James Taylor 28.07.2009 в 02:54
5

Двигатели бизнес-правил обычно используются для предоставления настраиваемых «IF some-condidtion THEN do-something» видов логики для приложений. Эти типы бизнес-правил могут инициировать определенные рабочие процессы для выполнения или создания пузырьков знаний событий до правил более высокого уровня, заставляя их оценивать.

Использование механизма правил также позволяет упростить разделение проблем, удалив бизнес-логику из вашего кода. Сегодня механизмы правил обычно предлагают интерфейс, где пользователи могут добавлять новые правила без необходимости изменять скрипты внутри приложения.

Механизмы правил реализуют алгоритмы, такие как Rete (говорящий из опыта Drools), которые ускоряют задачу оценки правил. Механизм правил также обеспечивает прямую цепочку, обратную цепочку, гибридную цепочку и т. Д. Правил. Однако они также могут быть реализованы на языке сценариев. Вы можете достичь одних и тех же вещей с обоими подходами, но я считаю, что это зависит от сложности и количества правил относительно того, какой путь вы должны выбрать.

Взгляните на эту ссылку из проекта Jess: Ссылка

Он обеспечивает пошаговое рассмотрение вопросов, чтобы спросить себя, чтобы определить, соответствует ли механизм правил вашим потребностям, или является излишним.

    
ответ дан gregwhitaker 22.04.2009 в 21:32